Лидерами джинсы являются КПУ, Попов и Арбузов

Четверг, 8 августа 2013, 13:42

Лидером политической джинсы в первом полугодии 2013 является коммунистическая партия. Следом за ней идут председатель КГГА Александр Попов и председатель ОГА Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Об этом говорится в исследовании ИМИ для Телекритики.

"Лидером джинсы в первом полугодии 2013 стала Коммунистическая партия Украины, которая, очевидно, имеет много денег и никак не может прекратить предвыборную кампанию. Чего только не декларируют украинские коммунисты: и коллег по ВР работать учат, и на внеурочных экономят, и все хотят поднять зарплаты учителям и медикам ", - говорится в статье.

 



"Второе место поделили между собой глава Киевской городской администрации Александр Попов и губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк. Если пиар господина Попова очевидно направлен на возможные выборы киевского городского головы, то почему так активно размещает заказные материалы Анатолий Присяжнюк - загадка", - указывает автор.

Третью строчку рейтинга занял Сергей Арбузов. Вице-премьер-министр является одним из наиболее частых фигурантов политической "заказухи" в региональной прессе - поэтому нет ничего удивительного, что и в общенациональных изданиях он регулярно пиарится.

В джинсе также замечен еще один представитель Кабинета Министров и тезка уже упомянутого Анатолия Присяжнюка - министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Кроме главных лидеров-джинсовиков, в комплиментарных материалах были замечены премьер-министр Николай Азаров, министр социальной политики Наталья Королевская, министр доходов и сборов Александр Клименко, Виктор Медведчук и другие.

 



Автор также отмечает, что уровень политической джинсы в течение семи месяцев этого года неожиданно оказался выше уровня коммерческой джинсы и соответствовал показателям насыщенного политическими событиями 2012 года

Ранее, в 2011 году, уровень коммерческой джинсы всегда преобладал над уровнем политической и составил примерно 85% от общего количества джинсы.

На политические материалы заказного характера приходилось не более 15%.

Зато в течение 2013 года более 70% заказных материалов содержали признаки именно политического заказа.

powered by lun.ua