Романюк: В КАСУ подделали судебное решение под Засуху

Четверг, 8 августа 2013, 14:32

Решение Киевского апелляционного суда о парламентских выборах 28 октября на одно миз участков 94 округа было поддельно и сфальсифицировано.

Об этом в своей колонке на Украинской правде написал кандидат в депутаты по этому округу Виктор Романюк.

По его словам, оказалось, что решение суда, которое он получил в суде, полностью отличается от того, которое было занесено в Единый государственный реестр судебных решений.

Речь идет о судебном решении, на основании которого ОИК 94 отменила голосование по этому участку - №321325 в Обухе - вместе с 26 другими. Основанием для этого стало якобы недопущение наблюдателя от Партии регионов на избирательный участок №321325.

" При этом у меня был оригинал постановления Обуховского райсуда в деле № а-217/12 от 31 октября 2012 года, которым в административном иске наблюдателя ПР о признании противоправным и отмене решения относительно неправомерного недопущения на заседание официального наблюдателя – отказано полностью", - отметил Романюк.

"Кроме того, у меня было постановление Киевского апелляционного суда в деле № а-217/12 от 02 ноября 2012 с подписями всех трех судей, где указанное решение отменено, а производство в деле вообще закрыто", - подчеркнул Романюк.

 
 

"То есть, не существовало законного судебного решения, которым был бы установлен факт, подтвержденный судебным решением направомерного недопущения официального наблюдателя от ПР Пчеленко Наталии Васильевны на участок №321325. И, соответственно, протокол окружной избирательной комиссии в части отмены волеизъявления на избирательном участке №321325 является подделанным", - добавил он.

Кроме того, он добавил, что пытался узнать в прокуратуре, почему она "тянула и с открытием криминального производства в силу очевидности и задокументированности преступления".

"К моему удивлению, в письме прокуратуры Киевской области от 27 июня 2013 года, полученному мной в конце июля, указано, что постановлением Киевского апелляционного суда в деле № а-217/12 от 2 ноября 2012 года, иск удовлетворен частично, и признан противоправными действия участковой избирательной комиссии №321325 одномандатного избирательного округа №94, относительно неправомерного недопущения на заседание официального наблюдателя Партии регионов Пчеленко Наталии Васильевны!" – подчеркнул Романюк.

 
 

"Пересмотрев текст постановления Киевского апелляционного суда в деле № а-217/12 в Едином государственном реестре судебных решений, к моему удивлению, открыл для себя абсолютно другой текст постановления,  с другой мотивировочной и резолютивной частью!" – возмутился он.

"То есть, в силу очевидности уголовной ответственности членов ОИК, которые подделали протокол и превысили служебные полномочия, за это время постановление Киевского апелляционного суда в деле № а-217/12 от 02 ноября 2012 года просто переписали под "заказчика" – и внесли новый текст судебного решения в Единый государственный реестр судебных решений", - подчеркнул Романюк.



powered by lun.ua