В ПР объяснили, почему Рада передумала начинать работу с "еврозаконов"

18 просмотров
Понедельник, 2 сентября 2013, 21:21

В повестке дня Верховной Рады на 3 сентября отсутствуют законопроекты, необходимые для подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом говорится на сайте парламента.

"Что касается повестки дня и тех страстей, которые мы наблюдаем из-за отсутствия некоторых законопроектов, то это связано с неподготовленностью, ведь процедура подготовки к рассмотрению в сессионном зале предусматривает рассмотрение на комитетах", - пояснил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала.

"Я не хотел бы говорить, что оппозиция виновата в чем-то или представители большинства виноваты в чем-то, но комитеты, к сожалению, не работали это время, а, соответственно, не рассмотрели на своих заседаниях эти законопроекты. Кстати, те, которые стоят у нас на четверг, например, они еще в среду - два - должны быть рассмотрены на заседаниях профильных комитетов", - добавил он.

"Я надеюсь, что в вопросах евроинтеграции у нас с оппозицией не будет никаких противостояний, и мы будем работать слаженно, принимая качественные законопроекты", - отметил Мирошниченко.

Как известно, спикер Владимир Рыбак уверен, что на первой сессионной неделе украинский парламент примет семь законов, касающихся евроинтеграционного пути Украины.

Вместе с тем депутатов от Партии регионов ловили на том, что они прогуливали заседания комитета по вопросам евроинтеграции.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua