Берега Днепра в соседнем с "Межигорьем" селе укрепят за 10 миллионов

Четверг, 5 сентября 2013, 09:44

Днепровское бассейновое управление по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Соби" на укрепление берега Киевского водохранилища для защиты от подтопления с.Старые Петровцы.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 10,24 миллиона гривен.

Согласно техзаданию берег должны расчистить от кустарника и укрепить габионами, откосы - противоэрозийными конструкциями, по завершению работ берег засыпать грунтом и засеять травой.

Работы финансируют из госбюджета, завершить должны до конца текущего года.

Как известно, село Старые Петровцы расположен вплотную в Новые Петровцы, где находится резиденция "Межигорье". Берегоукрепительные работы в Новых Петровцах заказывали в прошлом году, тогда подряд стоимостью 2,5 млн гривен также получило ООО "Соби" .

Фирму "Соби" основали Сергей Надеев и Анатолий Шалопут. Последний является также одним из соучредителей ООО "Инвес". Эта компания известна возведением многоэтажного дома в Мариинском парке рядом с Верховной радой.

Кроме того, фирма "Соби" является соучредителем ООО "Агро -С" вместе с депутатом Киевского облсовета Василием Цвика (от Партии регионов). С ним же Надеев и Шалопут основали сельскохозяйственное ООО "Урожай".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua