В Симферополе злоумышленники сорвали показ фильма о Pussy Riot

Четверг, 3 октября 2013, 10:08

Группа неизвестных злоумышленников в масках сорвала в среду вечером показ фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot", который проходил в симферопольском арт-центре "Карман".

Об этом сообщили крымские общественные активисты Алексей Арунян и Александра Дворецкая на своих страницах в социальных сетях, сообщает "Радио "Свобода".

По словам Аруняна, в начале показа несколько неизвестных спортивного телосложения ворвались в арт-центр и начали бить присутствующих.

Организаторам удалось закрыть двери в зрительный зал. Нападавшие пытались их выломать, но это им не удалось.

Арунян сообщил, что злоумышленники смогли бросить в зал дымовую шашку и избили двух волонтеров, которые оказались вне залом. Также пострадали два зрителя, которые шли на показ фильма.

Документальный фильм "Показательный процесс: история Pussy Riot" режиссеров Майка Лернера и Максима Поздоровкина рассказывает об участницах российской феминистской панк - группы Pussy Riot, которые стали известны после скандального выступления в храме Христа Спасителя и сейчас находятся в заключении.

В июне в арт-центре "Карман" неизвестные пытались сорвать показ киноальманаха "Открытый доступ", бросив в зрительный зал дымовую шашку.

powered by lun.ua