ГАИ: платный въезд в Киев - лишь один из вариантов борьбы с "автонашествием"

Четверг, 3 октября 2013, 14:38

Предложение о платном въезде в центр Киева только лишь обсуждается и в ближайшее время проезд по центру останется бесплатным.

Об этом сказал начальник отдела управления Госавтоинспекции Главного управления МВД в Киеве Александр Буряк в четверг на совещании в Киевской горгосадминистрации по проблеме парковки в Киеве в зимний период.

"Это предложение на будущее, но это все очень серьезно", - отметил он.

При этом Буряк отметил, что проблема транспорта в центре Киева не решается простой установкой шлагбаумов.

По его словам, необходимо серьезно изучить возможность создания и размещения перехватывающих парковок, увеличение количества общественного транспорта, такси для того, чтобы люди, оставившие свой автомобиль на подъездах к центру, дальше смогли передвигаться по городу.

"Должна быть создана альтернатива для того транспорта, который прибывает в Киев и заполняет дороги", - отметил он.

По словам Буряка, для решения этой проблемы и было выдвинуть такое предложение - использовать опыт европейских стран в этом вопросе.

"Понятно, что это не делается сегодня или завтра. Это нужно делать в комплексе", - отметил он.

В свою очередь, замглавы КГГА Михаил Костюк заявил журналистам, что эту проблему в КГГА разделяют на несколько частей.

"Сегодня многие киевские центральные улицы фактически используются как транзитные дороги. Более того, их можно прировнять к дорогам государственного значения, поэтому транспортная конституция, заложенная в Киеве, ставит перед необходимостью ограничить сквозной проезд через город отдельным видам транспорта", - сказал он.

При этом замглавы КГГА отметил, что, к сожалению, в Киеве пока нет полноценной объездной дороги, которая бы дала возможность эффективно проезжать по городу.

По словам Костюка, КГГА планирует принятие ряда мер по развитию транспортной сети столицы, и эти меры предусматривают максимальное удобство и доступность городского транспорта.

"И общественность этого требует, чтобы мы шаг за шагом вытесняли из центра города то автомобильное нашествие, которое сегодня есть", - сказал он.

По его словам, одной из мер, которая применяется также и в Европе – введение платного въезда на отдельные территории города. Как правило, речь идет о территориях, имеющих историческое и культурное значение.

Он отметил, что в Киеве также есть такие улицы, где размещены исторические памятники, внесенные в списки ЮНЕСКО.

"Это небольшие ограниченные территории", - сказал Костюк, добавив, что этот вопрос также будет подниматься и во время обсуждения генерального плана города Киева.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!