Во Львове Свобода заблокировала облсовет и требует кого-то из Chevron

Четверг, 3 октября 2013, 15:16

Фракция "Свободы" во Львовском облсовете заблокировала трибуну из-за обвинения партии в требовании взятки от корпорации Chevron.

Об этом сообщает местное издание "Варианты".

После того, как "Свободу" обвинили в вымогательстве от Chevron 450 миллионов долларов, депутаты фракции окружили трибуну и заблокировали работу.

По словам депутата-свободовца Иосифа Сытника, "Свобода" будет блокировать трибуну, пока не будет официальной позиции американской компании по этому вопросу.

После этого председатель облсовета Петр Колодий объявлял уже четыре перерыва, проводил совещание председателей фракций, но работа до сих пор не началась.

Сразу после перерыва должен выступить министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, который приехал для того, чтобы подписать соглашение с Chevron.

Как известно, львовская газета "Экспресс" в своей публикации обвинила ВО "Свобода" в том, что она блокирует предоставление разрешения на добычу сланцевого газа на Олесской площади, так как требует от Chevron 450 миллионов долларов за это разрешение.

Ивано-Франковский облсовет со второй попытки предоставил свое разрешение Chevron на разработку части Олесской площади, которая расположена на территории области.

powered by lun.ua