Минюст больше не хочет пользоваться чужими программами для госреестров

Пятница, 4 октября 2013, 14:52

Минюст поменяет программное обеспечение государственных реестров, которое на 100% будет принадлежать государству.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, возможность повреждения маршрутизации реестров была изначально заложена разработчиками ПО.

"Сегодня мы очень серьезно задумываемся над сменой ПО и разработчиков, для того чтобы не допустить возможности какого-либо шантажа или какого либо сбоя в работе всех наших госреестров", - сказал он.

"Мы сегодня выступаем за то, чтобы государство было собственником всего ПО которое будет установлено для ведения всех госреестров", - сказал он.

Чиновник также подчеркнул, что пока продолжается работа над нынешним программным обеспечением и все процессы контролируются специалистами минюста и правоохранительных органов.

Отвечая на вопрос, когда может быть заменено программное обеспечение, Ворона отметил, что это может произойти в самое ближайшее время.

"Мы делаем все необходимое, для того чтобы перестать пользоваться чужим ПО", - отметил он.

Напомним, 1 октября, на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции.

В министерстве связывают проблемы в функционировании Единых и Государственных реестров Украины с результатами аудита и выявления причастности ряда бизнесменов и должностных лиц к незаконным действиям. 

По данным Минюста, сегодня, 4 октября, по состоянию на 11 часов утра, работа Государственной исполнительной и Государственной регистрационной служб полностью восстановлена. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!