Госкино размышляет, о чем снять кино на деньги из бюджета: о Кравчуке или о Голодоморе

Воскресенье, 6 октября 2013, 22:51

Госагентство по вопросам кино планирует снять неигровой фильм, посвященный 80-летию со дня рождения первого президента Украины Леонида Кравчука.

Как сообщает "Телекритика", об этом речь идет в объявлении конкурса кинопроектов для формирования Программы производства и распространения национальных фильмов на 2014-2015 годы с целью получения государственного финансирования по госзаказу или государственной финансовой поддержки.

Конкурс проводится в двух сессиях: неигровые фильмы и все фильмы (детские, анимационные, неигровые). Всего конкурс  предлагает 5 тем фильмов, производство которых будет осуществлено за счет государства.

В тематической серии "неигровые фильмы" представлено несколько тем: 80-летие со дня рождения Леонида Кравчука, подвиг героев боя под Крутами и борьба за государственную независимость Украины в 1917-1920 годах, 80-я годовщина Голодомора в Украине и чествование памяти жертв геноцида украинской нации 1932-1933 гг.

Кроме того Госкино предлагает производителям снять детские, анимационные или неигровые фильмы на темы подвига воинов интернационалистов и ленты, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Для участия в конкурсе апликанты должны подать заявку и финансовый план фильма, отбор лент, которые получат государственное финансирование, продлится до 28 ноября. 



powered by lun.ua