Нардеп заявляет, что непричастен к конфликту с госреестрами

Понедельник, 7 октября 2013, 11:23

Депутат Юрий Деревянко опровергает свою причастность к конфликту вокруг государственных реестров.

 Об этом в понедельник сообщила его пресс-служба. 

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ о якобы моей причастности к конфликту вокруг государственных реестров, является грязной провокацией и направлена на дискредитацию меня как независимого оппозиционного политика в глазах общественности", - заявил Деревянко. 

"Такие действия власти, которая с помощью Министра юстиции Лукаш осуществляет подготовку к возможному давлению на меня, я расцениваю как образ "убедить" меня присоединиться к провластному большинству" - подчеркнул он.

"Желание власти облить меня грязью является следствием моей независимой позиции в Верховной раде. Особенно в контексте моей позиции защиты интересов общин относительно добычи сланцевого газа на участке Олеська, которая задевает бизнес интересы "Семьи", - добавил он. 

Политик отметил, что уже более 8 лет не имеет никакого отношения к каким-либо It-компаниям, в частности к ООО "АРТ-МАСТЕР" (откуда он вышел из состава основателей 27 апреля 2005 года) и никогда не был основателем ООО "3-Т", которые являются фигурантами скандала с госреестрами Министерства юстиции.

Деревянко заверил, что его политическая позиция остается неизменной.

Раньше УП приводила слова собеседников в Минюсте, которые  намекали на причастность к конфликту с  госреестрами сына одного из бывших министров юстиции, а также называли фамилии народного депутата- мажоритарника Юрия Деревянко, которого в августе 2012 года исключили из "Фронта изменений", и бывшего министра экономики и министра промышленной политики Василия Гуреева.

Украинская правда

powered by lun.ua