В "Батькивщине" возмущены из-за "циничного" предложения ПР по Тимошенко

Понедельник, 7 октября 2013, 19:56

В "Батькивщине" назвали провокационным предложение Партии регионов о том, что нужно создать законопроект, который бы позволил экс-премьеру Юлии Тимошенко лечиться за границей.

Об этом говорится в заявлении политсилы, обнародованном на ее официальном сайте.

"В парламенте сейчас зарегистрировано достаточно законодательных инициатив по прекращению выборочного правосудия, о декриминализации еще сталинских 364 и 365 статей Уголовного кодекса Украины, законопроект об амнистии и т.д.", - говорится в сообщении.

"Очередное предложение представителей "регионалов" абсолютно цинично и провокационно еще и потому, что действующее законодательство позволяет осужденным лечиться за границей. Так, в основах законодательства о здравоохранении предусмотрено право каждого гражданина на лечение в зарубежных больницах, а в Уголовно-исправительном кодексе отмечается, что каждый осужденный пользуется всеми правами граждан Украины, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами", - говорится в заявлении.

"Каких-либо ограничений лечения осужденных за рубежом нет", - говорится в заявлении партии.

"Поэтому предложения отдельных членов Партии регионов относительно принятия специального иезуитского закона для случая Юлии Тимошенко является демонстрацией откровенного нежелания нынешних чиновников выполнять требования мирового сообщества о прекращении политических репрессий в Украине", - отмечается в сообщении.

"Подчеркиваем: Европа и все демократическое общество требуют освобождения политзаключенных, в первую очередь Юлии Тимошенко, а не поиска циничных и извращенных форм продолжения политрепрессий. Поэтому мы не допустим принятия провокационных псевдодемократических предложений, и призываем поступить так же наших партнеров по оппозиции", - подчеркнули в "Батькивщине".

"Батькивщина" полностью поддерживает государственную позицию своего лидера Юлии Тимошенко, которая приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского по результатам помилования осуществить лечение за рубежом. При этом еще раз напоминаем о том, что власть должна обеспечить полную политическую и юридическую реабилитацию Тимошенко, не дожидаясь решения Евросуда по правам человека, которое, как мы искренне надеемся, положит конец абсурдным обвинениям", - говорится в заявлении.

Как известно, лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что необходимо принять закон, который бы позволил Тимошенко выезд заграницу на лечение, однако этот закон по его мнению, должна разработать оппозиция, поскольку для ПР "это было бы гротескно".

4 октября члены миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко.

До того экс-премьер дала свое согласие на лечение за рубежом.

Украинская правда

powered by lun.ua