Яценюк: У Януковича есть все основания освободить Тимошенко

Вторник, 8 октября 2013, 11:25

Лидер "Батьквиищны" Арсений Яценюк заявляет, что президент Виктор Янукович имеет все основания для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады во вторник.

"Сейчас продолжаются инсинуации, есть ли законные основания ( для освобождения Тимошенко. - ред.) или нет, можно ли это, или нельзя. Я хотел бы очень четко заявить: никаких законных оснований для заключения Юлии Тимошенко не было. Но есть все законные основания для того, чтобы президент подписал акт о ее помиловании", - подчеркнул он.

"Освобождение Тимошенко – это  путь к освобождению Украины. И мы призываем Виктора Януковича это сделать", - отметил Яценюк.

Он добавил, что "политические оппоненты из Партии регионов довольно свободно толкуют акты законодательства, которые подписаны персонально президентом Виктором Януковичем".

Он напомнил, что президент Виктор Янукович четко заявил, что с целью выполнения гуманитарной миссии он готов рассмотреть вопрос предоставления возможности получения медпомощи Юлии Тимошенко.

"Все законные основанию есть в акте президента, и данный акт четко отмечает, что президент Украины имеет законное право для принятия соответствующего решения. Просим президента взять ручку, листочек, подписать это решение и поставить точку в этой ситуации и открыть абсолютно новую страницу", - сказал он. 

Украинская правда

powered by lun.ua