Яценюк услышал, что Путин изменил "кнута на пряника"

Вторник, 8 октября 2013, 13:29

В оппозиции считают, что Россия изменила тактику по Украине "с кнута на пряника" накануне подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Такое мнение озвучил журналистам глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, комментируя заявление президента России Владимира Путина о том, что подписание соглашения не повлияет на политические отношения стран.

"Они полгода расстреливали Украине из всего оружия, которое есть в арсенале Российской Федерации, начиная с экономической ситуации и заканчивая политическим давлением, поняли, что мы устояли и сейчас они вместо кнута вытащили пряник", - уточнил он.

По убеждению Яценюка, после подписания соглашения давление России на Украину продолжится, поэтому единственным выходом для нашего государства является переориентация экономики на другие рынки.

"Надо смотреть не на заявления а на реальные действия. А реальные действия, к сожалению, остаются те же - Россия давит на Украину с целью затянуть в Таможенный союз. Изменена тактика - это временно, и мы должны быть к этому готовы", - отметил депутат.

"Если нашим российским партнерам так не нравится украинская продукция, то мы будем искать другие рынки", - подытожил политик.

Украинская правда

powered by lun.ua