ГПУ: объявлено в розыск двух лиц, которые причастны к блокированию реестров

Вторник, 8 октября 2013, 16:08

Двух должностных лиц, которые подозреваются в причастности к блокированию работы госреестров, объявили в розыск.

Об этом во вторник сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генпрокуратуры.

В ведомстве напомнили, что ГПУ осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191, ч.2 ст.361 УК по фактам растраты имущества государственного предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции и несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Установлено, что в результате такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети Министерства юстиции.

"В ходе расследования на основании собранных доказательств составлено сообщение о подозрении двум должностным лицам. Учитывая, что указанные лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск", - уточнили в пресс-службе.

1 октября на сайте Минюста появилось сообщение, что доступ к единым и государственным реестрам информационной сети министерства будет временно невозможен из-за технических проблем.

Смена руководства Госинформюста привела к приостановке работы госреестров, на восстановление которой потребовалось несколько дней. Между тем реестры, администратором которых было ИРЦ, работали без сбоев.

3 октября коллектив Госинформюст заявил о рейдерском захвате предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции.

7 октября Минюст заявляет, что по состоянию на 14 часов понедельника работа Единых и Госреестров была полностью восстановлена.

Украинская правда

powered by lun.ua