Яценюк собрал лишь 170 подписей за освобождение Тимошенко

Среда, 9 октября 2013, 14:36

Оппозиция собрала более 170 подписей депутатов под обращением в поддержку ходатайства миссии Европарламента об освобождении Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, которого цитирует его пресс-служба.

Он напомнил, что наблюдательная миссия Европарламента обратилась к президенту с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко.

"В поддержку этого ходатайства мы собрали подписи более 170 народных депутатов Украины с той целью, чтобы президент Янукович принял решение о подписании Соглашения с ЕС и, соответственно, освобождения Юлии Тимошенко и предоставления ей возможности получить медицинскую помощь в Германии - именно то, что было предусмотрено предварительным договоренностями", - рассказал политик.

Яценюк собрал лишь 170 подписей за освобождение Тимошенко
Яценюк собрал лишь 170 подписей за освобождение Тимошенко

"Я ожидаю, что Янукович примет это ответственное решение. Думаю, что это будет еще один шаг, который даст президенту, согласно положению о порядке помилования, подписать этот указ, а затем - подписать Соглашение в Вильнюсе, которого ждет вся Украина", - подчеркнул он.

Яценюк сообщил, что это обращение депутаты передадут миссии Кокса-Квасьневского.

Он также сообщил, что под обращением подписались в том числе внефракционные депутаты: "К большому сожалению, отказалась подписывать Партия регионов. Я так понимаю, что они не заинтересованы в подписании Соглашения с ЕС".

"Официальное обращение народных депутатов Украины в поддержку заявления миссии Европейского парламента направляется к президенту Украины через президентов Кокса и Квасьневского"​​, - подчеркнул Яценюк.

Украинская правда

powered by lun.ua