ЦИК надеется назвать новых депутатов до нового года

Пятница, 1 ноября 2013, 09:18

Глава ЦИК Михаил Охендовский надеется, что результаты выборов на пяти проблемных округах будут установлены до нового года.

Об этом он заявил во время встречи с послами и миссии ЕС  Джеффри  Пайеттом и Яном Томбинськи.

"Мы не прогнозируем серьезных проблем во время подготовки проведения будущих выборов и сделаем все, чтобы сделать невозможными те досадные случаи, которые имели место во время выборов 28 октября 2012 года", - сказал он.

"Для того, чтобы избиратели в этих округах наконец получили адекватное представительство в парламенте, Комиссией будут задействованы все ресурсы и средства правового реагирования", - пообещал Охендовский.

"Надеюсь, ничто не помешает Комиссии объявить результаты этих выборов еще до нового, 2014 года, как это предусмотрено Законом", - добавил он и заверил собеседников в твердом намерении  ЦИК провести избирательный процесс согласно украинскому законодательству и международным избирательным стандартам.

Руководители дипмиссий высказали обеспокоенность по поводу практики участия в избирательном процессе из выборов народных депутатов так называемых "технических партий".

В ответ на это Охендовский отметил:

"Этот фактор вызывает периодическую критику со стороны разных политических сил. По моему мнению, он действительно создает некоторые проблемы при практическом применении закона о выборах нардепов. Однако как во время избирательных процессов, так и за их рамками ЦИК ровно относится ко всем политическим партиям, сколько бы членом они не насчитывали".

"Хотя есть осознание того, что, к сожалению, некоторая часть таких партий является откровенными бизнес-проектами", - заметил он. 

Украиснкая правда



powered by lun.ua