Кандидат от Ляшко начал агитацию еще до того, как подал документы в ЦИК

Суббота, 2 ноября 2013, 00:20

Член "Радикальной партии" Андрей Лозовой начал предвыборную агитацию еще до того, как его зарегистрировали кандидатом в депутаты на довыборах в Раду.

Как сообщает гражданская сеть "Опора", 26 октября в городе Украинка состоялась официальная встреча с Лозовым как с кандидатом в народные депутаты, хотя на тот момент он не подал документы для регистрации в Центральную избирательную комиссию.

Сам политик прокомментировал ситуацию так: "Я не виноват, что ЦИК затягивает мою регистрацию как кандидата в народные депутаты Украины, и не собираюсь ждать от них разрешения для ведения агитационной кампании".

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера прокомментировал ситуацию так: "Андрей Лозовой подал документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты 30 октября. Поэтому законодательством предусмотрен срок рассмотрения его заявления в следующий понедельник".

"Ведение этим человеком предвыборной агитации до момента регистрации кандидатом в народные депутаты по 94 округу прямо противоречит избирательному законодательству", - добавил он.

Выдвижение кандидатов продлится до 4 ноября, а подача документов для регистрации - до 14 ноября.

Довыборы в Раду состоятся 15 декабря.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!