Навальный сознательно "прогуляет" Русский марш

Суббота, 2 ноября 2013, 22:32

Российский оппозиционер Алексей Навальный не примет участия в Русском Марше, который состоится в Москве  4 ноября

Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

"В этом году не пойду осознанно. Попробую объяснить почему, ведь, в каком-то смысле, это моя политическая неудача", - отметил он.

По его словам, "в новой ситуации" принять участие в Марше он не может.

"После московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат. Мое участие в Марше превратится в адову кинокомедию: как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников", - добавил Навальный.

"Естественно, наши "кремлевские друзья" сделают все, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много. Ну а потом "телеведущий" Соловьев и "журналист" Киселев еще три месяца будут крутить это в федеральном телеке, рассказывая, как "быстро объединились же либералы с фашистами, почуяв сладковатый запах погромов",  – пояснил он.

"Не хочу, чтобы усилия кремлешушеров по дискредитации меня приводили и к дискредитации Русского Марша", - подытожил Навальный и подчеркнул: "Участие в Русском марше важно. Все, кто раздумывает идти или нет – приходите". 

Навальный участвовал в каждом из "Русских маршей" с 2007 года.

18 июля Ленинский суд Кирова признал виновными Навального и предприниматель Петр Офицерова в деле о хищении имущества КОГУП "Кировлес". Несмотря на это оппозиционер был допущен к участию в выборах мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября.

Мосвиборчком объявил, что на них победил кандидат от власти Сергей Собянин, набравший 51,27% голосов, результат Навального - 27,24%. Российский оппозиционер призвал своих сторонников и всех неравнодушных выйти на митинги

В октябре Навальный заявил, что не причастен к преступлениям, которые ему инкриминируют по еще одному делу о хищении.

Украинская правда



powered by lun.ua