Луценко: у нас воруют не шапку, у нас воруют будущее

25 просмотров
Воскресенье, 24 ноября 2013, 13:50

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что если президент Виктор Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, нужно требовать досрочных парламентских выборов.

Об этом он сказал на митинге "За Европейскую Украину!" возле "Украинского дома" на Европейском майдане в Киеве.

"Если Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение, будем требовать досрочных парламентских выборов", - заявил он.

 

"У нас воруют уже не шапку, и даже не президентскую булаву. У нас воруют будущее 46-миллионного народа. Нам объявили войну. Готовы ли вы принять этот вызов?" - обратился он со сцены к собравшимся.

"Если вы готовы, то сегодня здесь должен установиться европейский майдан, который станет центром борьбы за подписание соглашения с ЕС", - заявил Луценко

"Сегодня мы должны объяснить власти: правительство Януковича, которым руководит Азаров, должно уйти в отставку за предательство интересов украинского народа. И с завтрашнего дня оно должно быть заблокировано", - добавил он.

"Мы должны сказать, что власть должна быть заблокирована в случае непринятия последних европейских законов и вместе с оппозицией это должны сделать вы", - сказал Луценко.

"Мы должны предупредить, что если Янукович не подпишет в Вильнюсе соглашение, мы будем требовать досрочных парламентских выборов. Мы выиграем проевропейское большинство в парламенте, потому что большинство народа за Европу. Мы изменим правительство, и оно станет проевропейским. И мы примем соответствующие законы. И мы подпишем необходим меморандум и соглашение с ЕС", - добавил он.

 
 

Во время митинга также выступили лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, "Свободы" Олег Тягнибок, депутат от "Удара" Ирина Геращенко (Виталий Кличко опоздал на митинг, потому, что его самолет не пустили в Киев), журналисты Мустафа Найем, ​​Виктория Сюмар, Виталий Портников, общественная активистка и писательница Ирена Карпа, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов и другие.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua