"Русский марш" в Николаеве высмеял Януковича и ЕС, а "свободовцы" забросали его дымовыми шашками

Воскресенье, 3 ноября 2013, 18:25

Активисты ВО "Свобода" заборсали дымовыми шашками участников марша в Николаеве, который местный "Русский блок" провел в честь Дня русского единства.

Активистов сразу задержали милиционеры, охранявшие марш, и посадили в служебный автомобиль.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп-"свободовец" Юрий Сиротюк.

"Двух свободовцев задержали – Андрея Оноприенко и Артура Кравченко, они находятся в отделении Центрального района Николаева на ул.Декабристов 6", - отметил он.

По данным издания "НикВести", около шестидесяти представителей общественных организаций "Русич-Николаев", "Русский клуб", "Русское единство" и партии "Русский блок" прошлись маршем с целью призвать к объединению Украины с Россией и Белоруссией.

Впереди колонны шла председатель Николаевской областной организации партии "Русский блок" Евгения Бондаренко и экс-депутат Николаевского горсовета Антон Половенко, который в 2007 году был задержан по подозрению в вымогательстве 10 тысяч долларов за содействие в отводе земли.

Усі фото - nikvesti.com
Все фото - nikvesti.com
 

Во время шествия участники акции выкрикивали "Украина, Россия, Белорусь - вместе мы святая Русь".

На пересечении с улицей Никольская участники марша встретились с немногочисленной группой националистов, которые выкрикивали "Смерть оккупантам", "Будет Украина свободна", "Чемодан - вокзал - Россия".

 

Те участники шествия, которые продолжили Марш, провели митинг под Николаевской ОГА. Там они провели театрализованное представление с целью высмеять европейские ценности и показать негативные стороны вступления Украины в Евросоюз.

 
 

Украинская правда



powered by lun.ua