"Поправки Кличко" могли сфальсифицировать в комитете - депутат

Вторник, 5 ноября 2013, 15:03

Подделка законопроекта, которым были внесены "поправки Кличко", могла иметь место при подготовке документов в секретариате Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Об этом заявил внефракционный депутат Юрий Деревянко, который был допрошен в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного производства в отношении возможной фальсификации внесении поправки в Налоговый кодекс.

По словам нардепа, следователь Киевского городского управления УМВД пытался выяснить подавал ли политик правки в законопроект 2054а.

"Наверное следователь отталкивался от того, что я подавал законопроект 2581, который касается изменений в Налоговый кодекс. Однако, я не имею никакого отношения к поправкам законопроекта 2054а", - пояснил Деревянко.

Причиной вызова депутата на допрос, на которую сослался старший следователь Р. Козлов, в том, что органы прокуратуры передали ему папку с информацией о законопроектах, в которую "ошибочно был вшит законопроект 2581 Деревянко".

Депутат предположил, что "подделка документов могла иметь место именно во время подготовки документов в секретариате Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики ко второму чтению, который подал в Верховную раду сравнительные таблицы с пометкой "УЧТЕНЫ" для тех скандальных "поправок по Кличко".

Нардеп сослался на стенограмму комитета, который не принимал решения относительно этой поправки.

24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Эти поправки могут быть использованы для запрета баллотироваться Кличко на выборах президента.

Подробнее об истории с "поправками Кличко" можно прочитать здесь.

1 ноября, депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок

Накануне судебно-почерковедческая экспертиза установила, что подпись под письмом с "поправками Кличко" сделана Бриченко.

Украинская правда

powered by lun.ua