Оппозиция внесла в ВР альтернативный законопроект о прокуратуре

Вторник, 5 ноября 2013, 16:24

Три оппозиционные фракции в парламенте зарегистрировали проект закона № 3541-1 "О прокуратуре", который является альтернативным президентскому.

Об этом сообщил один из авторов документа председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак.

Он проинформировал, что в авторский коллектив вошли три лидера оппозиционных фракций - Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и депутаты Валерий Карпунцов, Наталья Агафонова ("УДАР"), Павел Петренко, Андрей Кожемякин ("Батькивщина") и "свободовец" Олег Махницкий.

"Этим проектом закона мы радикально уменьшаем возможности для политического давления на прокуратуру со стороны органов государственной власти, наконец приводим деятельность прокуратуры в соответствие с Конституцией и рекомендациями Совета Европы, а также существенно сокращаем количество прокуроров", - цитирует Чумака его пресс-служба.

По словам "ударовца", в отличие от проекта, представленного Януковичем, данный проект "не оставляет для прокуратуры скрытых возможностей вмешиваться в деятельность органов власти и бизнеса, а для руководства прокуратуры - манипулировать своими полномочиями для того, чтобы "похоронить" любое дело".

Украинская правда

powered by lun.ua