Рыбак открыл заседание и забрал к себе руководителей фракций

Четверг, 7 ноября 2013, 10:18

Спикер Владимир Рыбак сразу после начала работы сессии объявил перерыв на 30 минут и пригласил лидеров фракций на совещание.

"У меня состоялся разговор с руководителями фракций. Нам надо рассмотреть очень серьезные вопросы, поэтому мы договорились с руководителями фракций, что я объявлю перерыв на 30 минут, чтобы мы согласовали повестку дня сегодняшнего заседания", - отметил он.

"Потому я объявляю перерыв на 30 минут, а руководителей фракции прошу зайти в кабинет главы ВР", - добавил он.

Перед началом заседания депутаты от оппозиции вышли к трибуне со надписью "Юлі Волю".

Фото Александра Аронца
Фото Александра Аронца

Перед этим Рыбак объявил о дне рождения лидера Свободы Олега Тягнибока. Свободовцы спели ему Многая лета.

Как известно, в запланированной повестке дня первым вопросом стоит рассмотрение законопроекта Анжелики Лабунской относительно лечения заключенных за границей, который миссия Кокса и Квасьневского назвала наиболее подходящим для вывоза Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Кроме того, в повестку дня внесены остальные три законопроекта за авторством Мищенко  о лечении заключенных за границей, лидеров оппозиции о запрете выборочного правосудия и снятия препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации, а также проект Купчака.

Как известно, накануне комитет голосами провластных депутатов решил рекомендовать ВР отправить на доработку все четыре законопроекта, а также создать для работы с ними рабочую группу во главе с регионалом Геннадием Васильевым.

Кроме того, в повестке дня стоит предложение Кличко о продолжении работы парламента до Вильнюсского саммита.

Украинская правда

powered by lun.ua