Израиль говорит, что не травил Арафата

Четверг, 7 ноября 2013, 14:18

Израиль заявил, что не травил Ясира Арафата.

Об этом сообщает Reuters.

Такое заявление появилось после того, как в среду вдова палестинского лидера рассказала о результатах швейцарской судебно-медицинской экспертизы, которая доказывает, что Арафат в 2004 году умер от отравления радиоактивным полонием.

"Мы никогда не принимали решения навредить ему физически", - заявил министр энергетики Сильван Шалом, в 2004 году занимал пост министра иностранных дел.

"На мой взгляд, это буря в стакане воды. Но даже если это было (отравление), это, конечно, не Израиль. Возможно, у кого-то еще внутри были мысли или интерес, чтобы сделать это".

В Организации освобождения Палестины выступили с новым призывом к проведению международного расследования смерти Арафата.

Палестинское обращение было сделано после того, как новостной канал Аль-Джазира во вторник опубликовал доклад швейцарских ученых о том, что в костных образцах, взятых из могилы Арафата в ноябре прошлого года, выявлено необычно высокий уровень смертельного изотопа полония.

"Этот вопрос заслуживает формирования международного судебного органа, чтобы разобраться и привлечь к ответственности виновного", - заявил представитель Фронта освобождения Палестины Васель Абу Юсеф.

powered by lun.ua