ВР создала рабочую группу по Тимошенко по сценарию ПР

14 просмотров
Пятница, 8 ноября 2013, 12:57

Верховная Рада создала рабочая группа, которая будет формировать проект по лечению заключенных заграницей по схеме Партии регионов.

За это проголосовали депутатов 289 депутатов, в частности голоса дала и оппозиция.

ПР предлагали создали группу на пропорциональной основе из состава Верховной Рады. Таким образом, большинство в группе составят провластные депутаты.

Руководители фракций должны срочно представить предложения по составу комиссий.

"Если наше решение не будет проголосовано, то будет работать комиссия профильного комитета, которая была создана в нашем комитете, за которую проголосовало тотальное большинство членов этого комитета, а председателем комиссии был избран Геннадий Васильев", - сказал "регионал" Виталий Журавский перед голосованием.

Оппозиционный вариант группы на голосование не ставили.

Оппозиция предлагала создать рабочую группу из состава руководителей всех фракций "кроме коммунистов, потому что коммунисты не собираются идти в Европу, у них свой путь", по словам Турчинова, плюс один представитель внефракционный.

Кроме того, он предлагал включить в группу членов профильных комитетов: Андрея Кожемякина, Виктора Чумака, Валерия Писаренко и Сергея Кивалова и одного внефракционного.

"Чтобы рабочая группа заседала публично и в понедельник уже обнародовала свой ​​проект", - отметил Яценюк.

Ранее глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что Партия регионов готова будет рассматривать законопроект по Тимошенко до вторника, если его доработает рабочая группа.

"Если это не устраивает представителей оппозиции, то мы готовы сейчас проголосовать и создать другую рабочую группу уже в рамках парламента , которая будет заниматься наработкой этого проекта", - сказал он.

Между тем глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил рабочую группу под руководством Геннадия Васильева в затягивании времени.

По его словам, группа не собиралась ни разу за последние три дня, то есть с момента создания.

В свою очередь ударовец Виталий Ковальчук заявил, что Рыбак должен объявить о проведении внеочередного заседания во вторник.

Однако Рыбак по состоянию на 12:56 никаких объявлений не сделал.

Украинская правда

powered by lun.ua