Рыбак поведал, как депутаты "просят Януковича не давить на них"

Пятница, 8 ноября 2013, 15:10

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак утверждает, что некоторые депутаты "жалуются на давление со стороны президента Януковича".

Об этом спикер рассказал журналистам в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я встречался с ним вчера, и он спрашивал у меня, как дела. Я сказал ему, что согласовываются позиции", - рассказал Рыбак.

По его словам, президент подчеркнул, что готов подписать все законы, которые примет парламент.

"Президент проводил собеседование с некоторыми депутатами, просил их подойти к этому вопросу взвешенно, поддержать какой-то вариант", – отметил спикер.

"Но есть сегодня депутаты, которые обвиняют президента в том, что "Вы на нас давите, этого делать не нужно, мы не можем голосовать за человека, который сегодня 20 млрд причинил ущерб нашему государству, и сегодня государство переплатило за газ по тому соглашению, которое было подписано с участием Тимошенко", - утверждает Рыбак.

По словам спикера, депутаты не хотят отпускать Тимошенко к ее заграничным счетам.

Также спикер отметил, что режим ультиматумов в решении "вопроса Тимошенко" неприемлем.

"Я считаю, что ультиматумов не должно быть со стороны оппозиции", - сказал Рыбак.

Кроме того, говоря о переговорах с участием Кокса и Квасьневского, Рыбак рассказал, что переговоры "были очень-очень непростые, сложные".

"Они не сблизили позиции по этим вопросам", - уведомил спикер.

Как известно, в четверг европарламентарии Кокс и Квасьневский объявили дедлайн для принятия пакета законопроектов, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.



powered by lun.ua