В ГПУ говорят, что во временном изоляторе Маркову безопаснее

Пятница, 8 ноября 2013, 17:47

В Генпрокуратуре допускают, что содержание экс-депутата Игоря Маркова в изоляторе временного содержания а не в СИЗО может быть связано с его безопасностью.

Об этом заявил представитель управления надзора за соблюдением законов при применении принудительных мер Василий Кожухар, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ИВС также относят относятся к учреждениям предварительного заключения. "Я не могу сейчас сказать точно, какие были основания для того, чтобы оставлять Маркова в ИВС, но, наверное, есть какие-то мнения суда о том, что по отношению к Маркову возможно применить какие-то меры безопасности", - предположил Кожухар.

"Я дело Маркова четко прокомментировать не могу, поскольку это не относится к компетенции моего управления", - сказал он.

Как известно, 12 сентября Высший админсуд обязал ЦИК лишить мандата депутата Рады Игоря Маркова.

В среду спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову начисляться не будет, его карточка для голосования заблокирована.

22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

23 октября суд избрал меру пресечения для бывшего нардепа Игоря Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря. Марков будет сидеть в одном из киевских СИЗО, однако еще не определено, где именно.

Ему инкриминируется организация и избиения участников пикета против установления памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году. В ночь на 23 октября он был оправлен в Киев.

powered by lun.ua