Милиция рассказала о жертвах под АП от атаки штурмовиков

62 просмотра
Воскресенье, 1 декабря 2013, 15:16

В результате действий около 200 нападавших, которые штурмовали линию охраны под Администрацией президента 5 правоохранителей получили телесные повреждения, у трех - химическое отравление от неизвестного газа.

Об этом говорится в сообщении управления МВД в Украине.

"Нападавшие использовали для своих противоправных действий трактор-экскаватор. Спецтехника принадлежит одному из коммунальных предприятий столицы и находилась возле строящейся новогодней елки", - отметили в МВД.

Cпецтехнику участники акции перегнали от Майдана Независимости по ул. Институтской на ул. Банковую и разрушили турникеты у администрации президента", - добавили в управлении МВД.

"Нападавшие кидали в сторону милиционеров фальшфаеры, дымовые шашки и применили газ неизвестного происхождения. Во время этих событий получили телесные повреждения 5 работников милиции. У одного из правоохранителей - травма руки от удара ковшом экскаватора. Еще одного работника милиции прижало ковшом до турникетов, в результате чего он потерял сознание", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, трое работников получили химическое отравление от неизвестного газа.

В 14:05 молодые люди, прицепив турникеты в ковш трактора, оттащили их от заградительного цепочки работников милиции.

По состоянию на 15:20 под АП провокаторы бросают дымовые шашки, ул. Банковая в дыму. Но милиция пока не сопротивляется и не реагирует на события.

Позже в МВД Украины отметили: по состоянию на 16:00 пострадали уже 15 работников милиции, 8 правоохранителей доставлены в лечебное учреждение.

Фото пресс-службы МВД Украины
Фото пресс-службы МВД Украины

Как известно, ранее 1 декабря штурмовики-провокаторы пошли штурмовать оцепление на ул.Банковой. Слышались взрывы, виден дым и трактор. Он якобы начал штурмовать автобусы под АП. Через некоторое время люди отступили.

Позже стало известно, что на Банковой ходит Дмитрий Корчинский, который дает указания молодым людям. Активисты с Евромайдана стали перед трактором и не давали более агрессивно настроенной группе штурмовать правоохранителей.

В столичной милиции заявили, что правоохранители не принимают дополнительные меры в связи с событиями последнего часа.

Украинская правда 

powered by lun.ua