Порошенко заявил милиции о преступлении на Банковой со стороны "титушек"

257 просмотров
Воскресенье, 1 декабря 2013, 18:10

Депутат Петр Порошенко подал заявление о совершении преступления группой неизвестных молодых лиц спортивного телосложения, так называемыми "титушками", в количестве до полутора тысяч человек на ул.Банковой около администрации президента.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе политика, это заявление он оформил у экипажа ГАИ в составе лейтенанта Довжинця и старшего милиционера Герасименко.

Порошенко отметил. что состав преступления содержит в себе провокации, в частности, молодчики подогнали грейдер, чтобы снести забор и создать опасную ситуацию на ул. Банковой.

Депутат заявил, что в настоящий момент людей удалось удержать от того, чтобы они пошли на эту провокацию.

В то же время, отметил Порошенко, на дворе Администрации президента и ул.Банковой находится около 2 тыс. молодых людей в масках, у многих их которых баллончики со слезоточивым газом, камни, прутья.

Депутат подчеркнул, что акция должна проходить мирно, чтобы избежать кровопролития.

На пресс-конференции в Киеве на Майдане Порошенко заявил, что на Банковой всего было 500 провокаторов ("титушек"). Депутат также удивился, откуда на улице возле администрации президента появился огромный трактор-грейдер.

По словам политика, он и его коллеги сделали все, чтобы митингующих не втянули в провокации, однако один из "титушек" порезал куртку его помощнику.

В свою очередь лидер фракции "УДАР" Витаилй Кличко заявил, что вместе с лидерами других позиционных сил идет на ул.Банковую к администрации президента, чтобы остановить провокации.

"Штурм на Банковой администрации президента – провокация власти, чтобы дискредитировать мирную акцию на Майдане Независимости. Мы сделаем все, чтобы не пролилась кровь, чего, собственно, добивается сегодня власть такими действиями", - подчеркнул Кличко.

Он призвал мирных людей не идти вслед за ними, чтобы они не пострадали во время столкновений под Администрацией президента.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua