Россия "подбадривает" Януковича обещаниями кредитов

Понедельник, 16 декабря 2013, 10:25

В Кремле не исключают, что в ближайшее время может быть принято решение о предоставлении кредита Украине.

Об этом журналистам заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не исключаю, что будет принято какое-либо решение", - заявил он, отвечая на вопрос, планируется ли завтра на встрече президентов Владимира Путина и Виктора Януковича принимать решение о выдаче кредита Украине. 

"(Смотря) что понимать под словом предоставить", - заметил он.

По словам Белоусова, ситуация на Украине сейчас складывается так, что без предоставления кредита страна "просто не сможет поддерживать экономическую стабильность".

"Я не исключаю того, что кредит - будет такая просьба - и соответственно он будет предоставлен", - сказал помощник Путина.

Он сказал, что ко вторнику готовится к подписанию большое количество документов.

Отвечая на вопрос, планируется ли подписывать какие-либо документы об интеграции Украины в Таможенный союз, он подчеркнул: "По Таможенному союзу работа идет постоянно, поэтому в некотором смысле - да".

Белоусов сообщил, что процедура интеграции в Таможенный союз очень длительна и чувствительна для других стран-членов Таможенного союза.

"Для Украины сейчас было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу", - уверен Белоусов.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходима финансовая помощь в размере 20 миллиардов евро в виде кредитов.

В ЕС ответили, что разработанный проект соглашения и так поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций.

powered by lun.ua