Оппозиционеры пошли к милиции, чтобы не допустить штурма админзданий

Понедельник, 2 декабря 2013, 01:51

Члены президиума Общих сборов киевлян отправились в Главк милиции с целью помешать штурму здания КГГА силами специальных подразделений МВД.

Об этом сообщает пресс-служба киевской Батькивщины.

Представители общественности заявляют, что сейчас в Киевсовете  происходят два законных мероприятия, которые никем не запрещены и никаким законным чином не ограничены.

 

Это встречи народных депутатов от фракций "ВО "Батькивщина", УДАР и "ВО "Свобода" с гражданами, которые продолжаются круглые сутки,  и проведение Общих сборов киевлян.

"С целью избежания применения каких-либо силовых механизмов по отношению к мирному собранию, члены делегации, в которую вошли нардепы и депутаты Киевсовета, обращают внимание милиции на то, что силами участников собрания обеспечивается порядок на территории совета", - сказано в сообщении.

"На данное время избран президиум Собрания, образованы рабочие органы, принят ряд обращений, уполномочены народные депутаты провести разъяснительную работу по поводу оснований нахождения людей в помещении Киевского городского совета", - заметили в сообщении

"Мы заявляем, что не будем совечинить препятствия сотрудникам  Киевского городского совета и КГГА в выполнении ими своих должностных обязанностей. Позиция общего собрания заключается в том, что работники КГГА не имеют права покидать рабочие места и прекращать работу по обеспечению жизнедеятельности Киева. С начала пребывания в здании на Крещатике, участники собрания не имеют доступа к кабинетам сотрудников  Киевсовета и КГГА" - указано в обращении. 

Члены президиума Общих сборов киевлян делают ударение на том, что право милиции на применение силы против граждан Украины действует исключительно в случае установления факта противоправного захвата здания:

"В данном случае, никакого увлечения органа государственной власти не было. "В связи с этим просим не допустить применения силы к участникам Собрания киевлян в помещении Киевского городского совета", - отметили в обращении.

Украиснкая правда

powered by lun.ua