После стычки с "Беркутом" из-за Ленина задержали депутата

Понедельник, 2 декабря 2013, 03:05

Милиция задержала Александра Солоненко - свободовца, депутата Корецкой райсовета Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свбода" .

Националист задержан на 3 суток, ему инкриминируют ему хулиганство и неповиновение милиции. Сейчас свободовец находится в Шевченковском райвидилку милиции.

Как отметили в "Свободе", активиста задержали во время событий на Бессарабке, где "неизвестные патриоты хотели снести памятник Ленину".

"Свободовец пытался выяснить у "беркутовцев", за что они задерживают активистов. Это стало причиной для задержания самого националиста", - подчеркнули в "Свободе".

2 грудня Солоненко будет избрана мера пресечения.

Как известно, ранее в столичном главке милиции заявили, что задержанных в результате данного столкновения под памятником Ленину нет.

1 декабря на бульваре Тараса Шевченко произошли беспорядки: неизвестные в черных масках в количестве около 150 человек  пытались разрушить памятник Ленину.

Активисты пытались перекрыть движение на бульваре Шевченко, натянув канат. Спустя примерно 5 минут "Беркут" появился возле пам’ятника в усиленном составе и начал по одному задерживать активистов.

Журналисты сообщили, что пытались задержать депутата от "Свободы" Эдуарда Леонова и брата Олега Тягнибока Андрея. Несколько человек были задержаны.

Украинская правда 



powered by lun.ua