На шоу Шустера оппозиционеров пустили после звонка Левочкина

Понедельник, 2 декабря 2013, 07:57

В Администрации президента не хотят комментировать заявление Сергея Левочкина об отставке с должности главы АП.

"Это отношения только между ними (Левочкиным и Януковичем)", - пояснил один из собеседников газете "Коммерсант-Украина".

Информации об отставке главы АП предшествовал скандал на телеканале "Интер", совладельцем которого является Левочкин. Лидеров оппозиционных партий Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока не пустили на эфир ток-шоу "Шустер Live". Вместо шоу "Интер" начал транслировать телесериал.

Спустя 20 минут ситуация разрешилась, и политическое ток-шоу вышло в эфир с участием представителей оппозиции. Источники издания на телеканале утверждают, что это произошло после телефонного звонка Сергея Левочкина.

В оппозиции заявление Левочкина об отставке после кровавого разгона мирной акции на Майдане Независимости расценили как попытку "сохранить лицо". "Я считаю, что это save facing", - заявил Яценюк.

Левочкин работает в команде Виктора Януковича уже 8 лет. В 2006 году тогдашний премьер-министр Янукович назначил Левочкина руководителем службы главы правительства.

До того Левочкин был первым помощником президента Леонида Кучмы и советником главы Верховной Рады Владимира Литвина.

В 2007 году он был избран народным депутатом от Партии регионов. В 2010 году сложил полномочия в связи с переходом на должность главы Администрации президента.

powered by lun.ua