Рыбак: чрезвычайное положение пока не обсуждается

Понедельник, 2 декабря 2013, 12:13

Спикер Владимир Рыбак считает, что на данный момент нет необходимости введения чрезвычайного положения.

Об этом он заявил на брифинге после согласительного совета.

Спикер заявил, что не выяснял, кто отдавал приказ о разгоне демонстрантов на Майдане, поскольку это не его компетенция.

"Я не имею отношения ни к каким приказам, моя задача чтобы объективно были рассмотрены вопросы на законодательном уровне. Сложившуюся ситуацию на площади рассматривает Генпрокуратура", - уточнил он.

При этом Рыбак отметил, что вопрос введения чрезвычайного положения "на сегодняшний день не рассматривался ни на каком уровне".

"Я думаю, что этот вопрос на сегодняшний день не рассматривался ни на каком уровне. Сегодня вопрос в том, чтобы дать возможность административным зданиям работать, а потому необходимости (в чрезвычайном положении) я не вижу на сегодняшний день", - заявил спикер.

На вопрос, видел ли он президента Виктора Януковича, Рыбак ответил утвердительно и сказал, что глава государства поддерживает "диалог, который должен вестись среди представителей политических сил и народа".  

"Он поддержит решение, которое мы здесь выработаем в Верховной Раде", - сказал Рыбак.

Спикер также не сказал, состоится ли в понедельник закрытое заседание правительства: "Я не знаю, где сейчас правительство, и я спрашивал у первого вице-премьера, потому что правительство зараз заблокировано". 

Рыбак считает, что сейчас нужно делать все, чтобы административные здания работали.

Украинская правда



powered by lun.ua