Совет Европы готов помочь Украине решить конфликт мирно

Понедельник, 2 декабря 2013, 14:00

Генсек Совета Европы Торбйон Ягланд призывает в Украине все стороны воздержаться от насилия и предлагает помощь для решения сложившейся ситуации.

Речь об этом идет в его заявлении, передает "Интерфакс-Украина".

Отметив, что ситуация в Украине, "которая является членом Совета Европы, вызывает обеспокоенность", Ягланд призвал все стороны "воздержаться от насилия и вернуться к мирному диалогу".

"Совет Европы готов помочь Украине и ее людям решить сегодняшнюю трудную ситуацию в соответствии с обязательствам страны в рамках конвенции Совета Европы о правах человека и принципов демократии, верховенства права и прав человека", - говорится в заявлении.

В свою очередь представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майи Косьянчич в понедельник в Брюсселе на брифинге заявила, что ЕС не обсуждает введения персональных санкций в отношении украинских должностных лиц.

"По этому поводу действительно мне нечего сказать. Мы следим за ситуацией и уже четко сказали о нашей позиции. Мы также пытаемся объяснить, что Соглашение об ассоциации не является чем-то, что исключает отношения Украины с Россией. Этот то, что я могу сказать", - обозначила Косьянчич.

powered by lun.ua