Польша готовит новый план действий для поддержки Украины - Коморовский

Понедельник, 2 декабря 2013, 18:32

Польские власти готовят новый план действий, который бы помог сближению Украины и Европы.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский после заседания Совета нацбезопасности, сообщает его пресс-служба.

Понедельничное заседание Совета было посвящено решению украинского кризиса.

"Мы приложим усилия для выработки нового плана действий Польши как на почве европейской, почве всего мира западного, так и по Украине и польскому соседству в этой измененной послевильнюсской действительности", - заявил Коморовский.

"Мы по-прежнему считаем, что это большой вызов, но и большая ответственность - труд Польши для успеха Восточного партнерства, особенно в отношении Украины", - добавил он.

Коморовский выразил надежду, что они с польской оппозицией смогут выработать общий план действий и задействуют все каналы для возвращения Украины за стол переговоров.

"Это большие козыри и достижения. Мы должны защищать их, не рискуя потерять эти козыри в случае ненужных споров, которые ведутся в Польше и на международном уровне, споров польско-польских", - сказал он.

Коморовский также рассказал, что сейчас налаживается диалог относительно пакета финансовой помощи Украине.

Как известно, в понедельник в Польше был созван Совет нацбезопасности, где обсуждали стратегию поведения Польши для решения конфликтной ситуации в Украине.

Украинская правда

powered by lun.ua