Янукович попросил митингующих подождать до 2015 года

Понедельник, 2 декабря 2013, 21:51

Президент Виктор Янукович призывает присутствующих на Майдане Независимости в Киеве, а также в других регионах не делать поспешных действий, дождаться очередных президентских выборов, и сделать свой выбор там.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, показанном на телеканале "Интер" в понедельник вечером.

"Я прошу всех политиков не спешить. Они все еще ​​молоды, у них все впереди. Придут выборы, люди определятся. Кого выберут - так и будет. Так всегда было, и так должно быть", - заявил Янукович.

"Драться - ничего нам не даст. Нас должно объединять будущее нашей страны, наших людей... сегодня нам нужно совместно защищать наши национальные интересы, работать на людей. Если мы хотим европейских стандартов, мы должны все делать в рамках закона, это - основы демократии", - добавил президент.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации и Дом профсоюзов.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua