Группа Ахметова призвала найти мирное разрешение ситуации в стране

Вторник, 3 декабря 2013, 00:59

Группа "Систем кепитал менеджмент" (СКМ) призвала найти взаимоприемлемые решения для решения ситуации, которая сложилась в стране.

Об этом говорится в заявлении компании, 100% акций которой принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

В сообщении напомнили, что группа СКМ имеет 300 тысяч сотрудников и перечисляет в госбюджет 29 млрд. гривен налогов.

"Группа СКМ - за сильную и независимую Украину, страну с развитой стабильной экономикой, надежного партнера, прежде всего, Европейского Союза и России", - говорится в заявлении.

"Наша задача – обеспечивать жизнедеятельность украинской экономики. Горно-металлургический комплекс и энергетика, машиностроение и телекоммуникации, банки – все бизнесы группы работают и будут работать в штатном режиме", - говорится в документе.

"Группа СКМ построена на базовых европейских ценностях. Верховенство права, уважение прав частной собственности, свобода слова, свобода личности, свобода мирных собраний – наши приоритеты", - утверждается в заявлении.

"Мы категорически против любого насилия и считаем, что сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и каждый украинец", - сказано в документе.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 молодым людям, избитым "Беркутом" на улице Банковой 1 декабря, инкриминируют организацию штурма администрации президента.

Украинская правда



powered by lun.ua