Милиция вместе с активистами готова искать провокаторов на митингах - Захарченко

9 просмотров
Вторник, 3 декабря 2013, 05:54

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиция готова вместе с представителями общественности создавать патрули для поиска провокаторов на митингах.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте МВД.

"С пониманием относясь к вашему волеизъявлению, хотел бы заявить о том, что основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан, участвующих в многолюдных мероприятиях", - сказал Захарченко.

"К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей", - уверен он.

"Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.), сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102" , - призвал министр.

"Милиция готова реагировать на все ваши обращения, и - создание с представителями общественности совместных патрулей в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников", - добавил он.

"Надеюсь, сотрудничество с неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности", - отметил Захарченко.

Как известно, во вторник оппозиционеры планируют пикетировать Кабмин - в 7.30, а в 9.30 - Верховную Раду.

30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 молодым людям, избитым "Беркутом" на улице Банковой 1 декабря, инкриминируют организацию штурма администрации президента.

В интернете появились доказательства, указывающие на то, что штурм администрации президента на улице Банковой, был заказным.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua