"Регионал" рассказал, что нужно формировать новое большинство

Вторник, 3 декабря 2013, 12:43

Текущая неделя депутаты Верховной Рады, которые не согласны с политикой Кабинета Министров, должны потратить на то, чтобы сформировать новое большинство.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Виктор Бондарь, который ранее сообщал, что есть депутаты, которые хотят выйти из большинства.

Он прогнозирует провальное голосование по отставке правительства во вторник.

По его словам, депутаты должны договориться о дальнейшем плане действий, путем политических консультаций, а поэтому часть народных избранников, которые раньше собирались голосовать за отставку правительства хотят "взять перерыв на неделю".

"Потому что плана действий нет. Вот сейчас уйдет правительство в отставку, и все равно останется исполняющим обязанности", - сказал депутат.

По убеждению Бондаря, эту неделю парламентарии должны потратить на то, чтобы переформатировать большинство, чтобы легитимизировать все решения, которые примет проевропейское большинство.

Во вторник из фракции Партии регионов вышли лишь двое депутатов - Инна Богословская и Давид Жвания, - хотя такие намерения имели еще ряд депутатов.

Украинская правда



powered by lun.ua