Азаров: Мы протянули вам руку, если встречаем кулак - у нас силы достаточно...

21 просмотр
Вторник, 3 декабря 2013, 13:26

Премьер Николай Азаров извинился за кровавый разгон Евромайдана, и предупредил митингующих об уголовной ответственности за блокирование Кабмина.

"Дорогие мои коллеги, от имени правительства хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. И президент, и правительство глубоко сожалеет. Я вам гарантирую, что сейчас уже проводится тщательное расследование. И все, кто виноват в применении силы, понесут за это ответственность", - сказал он.

Он отметил, что среди пострадавших в бойне в ночь с пятницы на субботу только один человек в возрасте 17 лет." Все другие старше, значительно старше. Предлагаю отказаться от эмоций", - сказал он.

Азаров также призвал прекратить блокирование здания Кабинета Министров, угрожая ответственностью.

"Я требую от тех, кто причастен к абсолютно противоправным решениям о блокировании здания правительства, немедленно прекратите", - отметил он.

"Вы обязательно будете нести ответственность", - предупредил он депутатов. И все люди, которых вы толкаете на противоправные действия, будут нести ответственность", - предупредил он.

"У вас есть грамотные юристы, они понимают, что вы нарушаете не только Конституцию, но и Уголовный кодекс. Мы открыты к диалогу. Мы готовы обсуждать с мирными манифестациями все условия наших договоренностей. Мы протянули вам руку. Если мы встречаем кулак, я говорю - у нас силы достаточно", - отметил он.

Азаров подчеркнул, что у него есть поддержка украинцев, ссылаясь на решения областных советов, которые были вынесены в понедельник на внеочередном заседаниях.

Он призвал митингующих "отбросить политиканов", которые "рвутся к власти и повторяют сценарий 2004 года".

"Но они забывают, что у нас совсем другая страна... Вам стыдно, с кем вы будете работать", - сказал он.

По евроинтеграции он отметил, что в понедельник в его присутствии президент имел долгий телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Мы договорились, что продолжим переговоры об условиях заключения соглашения об ассоциации и о ЗСТ. И ЕК, ЕС согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсации Украине", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua