ЕС не хочет изменений в соглашение об ассоциации и еще не ждет людей Азарова у себя

Вторник, 3 декабря 2013, 20:59

Евросоюз не будет открывать новые переговоры по тексту уже парафировано соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

Констатировав, что в ЕС "нет никакой дискуссии по компенсации", она сказала: "Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые соглашение принесет Украине".

"Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры по тексту Соглашения", - отметила Косьянчич.

Кроме того, по ее словам, Еврокомиссия не подтверждает заявленный премьер-министром Украины Николаем Азаровым визит украинской делегации в Брюссель.

"Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра. Дата и место еще должны быть согласованы по дипломатическим каналам, и когда такая договоренность будет достигнута, об этом будет объявлено", - добавила Косьянчич.

Как известно, Азаров заявил, что в ближайшее время украинская делегация посетит Брюссель для продолжения переговоров об ассоциации с ЕС.

Он также говорил, что Киев предлагает европейской стороне обсудить возможное внесение изменений в уже парафированный проект Соглашения об ассоциации.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua