Луганские депутаты обвинили оппозицию в намерении ухудшить отношения с ЕС

Среда, 4 декабря 2013, 14:03

Луганский горсовет просит Европарламент, Еврокомиссию, а также Администрацию президента США объективно оценить события в Украине.

Об этом говорится в принятом 4 декабря обращении.

Депутаты считают, что целью оппозиционных лидеров, возглавивших протесты, являются дестабилизация общества, подрыв экономики и захват власти

"А также (их целью является) снижение внешнего доверия к стране и ухудшение отношений Украины с ЕС и США", - отмечается в сообщении. 

"Данные политики не представляют интересы народа Украины и не выражают его мнения", - утверждают депутаты.

Сложившуюся ситуацию они называют переворотом.

"Попытки политических неудачников совершить государственный переворот должны быть подвергнуты жесткой критике со стороны мирового сообщества", - убеждают в Луганском горсовете.

C 21 ноября, когда Кабмин заявил о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, в Киеве начались массовые демонстрации, которые также поддержали в других городах Украины. 

30 ноября ночью "Беркут" жестоко разогнал митинг на Майдане Независимости. Около четырех часов утра бойцы спецподразделения штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины.

В воскресенье, 1 декабря, в Украине состоялась самая массовая акция гражданского протеста, в которой только в Киеве приняли участие более полумиллиона человек.

Однако провокаторы устроили столкновения под администрацией президента, в результате которых пострадали почти 200 участников акции протеста и, по данным МВД, 140 правоохранителей.

Многотысячные акции противников власти продолжались и 2-4 декабря. Протестующие поставили на Майдане палатки и возвели баррикады. Сообщается о создании сил самообороны, в отряды которых вошли до 3 тыс. человек.

Милиция продолжает стягивать в Киев внутренние войска и спецподразделения, заявляя, что сил для контроля ситуации у МВД достаточно.

Украинская правда

powered by lun.ua