Евромайдановцы продолжают осаду Кабмина, Рады и ГПУ

Четверг, 5 декабря 2013, 10:47

Утром 5 декабря пикетирование зданий Кабмина, Верховной Рады и Генпрокуратуры противниками власти продолжились.

По данным Украинских новостей, около 9:00 Кабмин пикетировали около 700 антиправительственных демонстрантов. Большинство из митингующих - активисты партии Всеукраинское объединение Свобода, они держат в руках партийную символику, многие стоят с флагами Украины. 10 человек бьют в барабаны.

Охрана у здания не усилена, возле входа и на территории находятся около 20 милиционеров.

Позднее УНИАН сообщило о нескольких тысячах демонстрантов под Кабмином.

Около трех сотен митингующих против власти пикетируют здание Верховной Рады. До 100 человек создали живой кордон, заблокировав проход к Раде с улицы Садовой. Еще около 50 человек заблокировали проход к Раде с улицы Шелковичной.

Проходы также заблокированы автобусами митингующих. На улице Грушевского разместились еще 100 человек, движение перекрыто автобусами правоохранителей.

Около 100 человек находятся в Мариинском парке по периметру Рады. Охрану здания незначительно усилили у входа.

В то же время 400 человек митингуют в поддержку политики власти на территории Верховной Рады. Провластные демонстранты держат флаги Партии регионов и государственные флаги.

На территории ВР находится сцена, на которой выступают депутаты ПР. Также со сцены звучит музыка советских времен.

Выступающие критикуют Евромайданы, утверждая, что количество митингующих против власти уменьшается, так как люди разочаровываются в политике оппозиции.

Большинство митингующих - это люди пожилого возраста и молодые люди спортивного телосложения.

За сценой расположился небольшой палаточный городок митингующих.

По периметру митинга сторонников власти расположились сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, возле здания Генеральной прокуратуры Украины сейчас продолжается пикет с требованием наказать виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября в Киеве.

На главном входе в здание ГПУ прикреплены плакаты с надписями: "Отпустите невиновных!", "Демократию не судят!", "Беркут" должен быть наказан", "Нет репрессиям".

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал митинг на Майдане Независимости, участники которого выступали против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

С момента силового разгона еврогородка на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября за медпомощью обратилось 305 пострадавших, из которых 120 получили помощь в стационарных условиях.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!