Власенко: Тимошенко очень ослаблена, но продолжает голодать

Четверг, 5 декабря 2013, 13:12

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая продолжает голодовку в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, сильно ослаблена, однако психологически готова продолжать акцию протеста в поддержку Евромайдана.

Об этом в четверг в комментарии УНИАН сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко, вчера, 4 декабря, в харьковской больнице провел встречу со своей подзащитной.

"Она очень сильно похудела. Вы понимаете, что это десятый день голодовки, это жесткое голодание - только вода. Она очень сильно ослаблена", - говорит адвокат.

"Несмотря на то, что большую часть времени она пыталась сидеть, но я вижу, что она ослаблена. Я ее вчера не нагружал уже в обычном нашем режиме до 20.00, я поехал на 2:00 раньше", - отметил Власенко.

Отвечая на вопрос, как долго Тимошенко готова продолжать голодовку, защитник сказал: "Она, несмотря на то, что очень ослаблена физически, психологически в отличной форме".

Власенко отметил, что он осознает опасность длительного голодания, однако подчеркнул, что Тимошенко, учитывая пребывание в тюрьме, ограничена в выборе формы протеста, которую она может использовать.

"Конечно, я человек, я понимаю, что ее здоровью и жизни угрожает опасность. Конечно же, я стараюсь с ней об этом говорить. Но с другой стороны она как политик не имеет других средств выразить свой ​​протест по абсолютно стратегическим решением для страны", - отметил он.

Тимошенко также заявила, что единственный возможный язык переговоров, который понимает Виктор Янукович, - это язык санкций.

"Точечные санкции против Януковича и его семьи - это единственный язык, который он понимает", - процитировал Тимошенко Власенко.

Как известно, 25 ноября Тимошенко объявила бессрочную голодовку в знак солидарности с требованиями Евромайдана.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!