Захарченко взял "ключника" грейдера и обещает новые задержания

17 просмотров
Четверг, 5 декабря 2013, 15:47

Правоохранители задержали человека, который передал ключи от грейдера, ставшего участником беспорядков на ул. Банковой 1 декабря, другому лицу.

Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко на брифинге в четверг.

"Задержан человек, передавший ключи от грейдера другому лицу (который затем этим грейдером управлял)… Будут задержаны и другие", - сказал глава МВД

Захарченко предостерегает о недопустимости заявлений о невиновности лиц до вынесения решения суда.

"Со стороны политиков звучат утверждения относительно невиновности лиц, подозреваемых в совершении преступления до вынесения судом решения по сути. Такие действия квалифицируются как вмешательство в деятельность судебных органов. Ответственность за это предусмотрена ст. 376 УК", - сказал он.

"От себя лично отмечу, что сейчас под видом евроинтеграции готовятся новые акции против органов власти и милиции", - сообщил министр.

Захарченко заявляет, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и дает понять, что среди них может быть и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.

"У нас есть круг подозреваемых и в ближайшее время они будут задержаны. Им будет предъявлено подозрение", - сказал глава МВД.

Он также добавил: "Мы видим, что в этих действиях принимал активное участие в том числе Дмитрий Корчинский".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua