Митингующие окружили Генпрокуратуру: "Пшонку – на кашу!"

Четверг, 5 декабря 2013, 18:26

Протестующие против власти пришли к зданию Генеральной прокуратуры и потребовали выйти руководство ведомства.

По данным "Украинских новостей", там протестуют около 3 тысяч человек, по подсчетам "Интерфакс-Украина" - несколько сотен.

Митингующие требуют выйти к ним руководство Генпрокуратуры и объяснить, на каких основаниях задерживаются люди, участвующие в массовых акциях протеста против власти.

Выступающие подчеркнули, что входы и выходы из здания не блокируются, и они создали коридор для беспрепятственного прохода сотрудников ведомства.

Митингующие скандируют: "Пшонку – на кашу!", "Пшонку – на тушенку!", "Требуем решения!"

Выступающие заявили, что намерены пикетировать Генпрокуратуру дважды в день, а некоторых активистов призывают остаться на ночь.

Митингующие (в основном молодежь) стоят с государственными флагами. Рядом стоит машина оппозиции с громкоговорителем.

Один из молодых людей взобрался на фонарь у входа в здание Генпрокуратуры. Скопления правоохранителей возле митингующих нет.

Митинг проходит во время пресс-конференции руководства Генпрокуратуры и прокуратуры Киева по расследованию уголовных производств, связанных с инцидентами на акциях.

Ранее в этот же день во время пресс-конференции министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко митингующие пикетировали вход в здание ГУ МВД в Киеве.

powered by lun.ua