Ефремов обещает, что силы к Евромайдану не применят

Пятница, 6 декабря 2013, 11:25

Силовой разгон Євромайдана на Майдане независимости в Киеве не планируется.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в парламенте.

"Нет, на сегодняшний день позиция власти однозначная, что никаких силовых действий, никакого применения силы не должно быть", - сказал депутат.

"Что касается прибывания или смены силовых подразделенный, то любые силовые подразделения действуют адекватно ситуации, которая складывается в Киеве", - добавил он.

Ефремов уточнил, что "единственную опасность представляют экстремистские силы, которые в этой ситуации могут вбрасывать различные провокационные действия, в том числе провоцировать ситуацию".

"Как мне видится, задача силовых структур оградить мирных людей от участия этих экстремистских сил в мирных манифестациях", - уточнил регионал.

На реплику о том, что пока его фракция бездействует, родственники тщетно разыскивают пропавших без вести, а пострадавшие от действий "Беркута" сидят в милиции и им не оказывается медицинская помощь, Ефремов вытащил бумажку и начал зачитывать перечень травм, которые якобы получили "беркутовцы", не называя никаких фамилий.

Согласно тому, что читал Ефремов среди травм были "поломаная челюсть и разбитая пятка, переломы со смещением, ушибы чего-то еще, здесь неразборчиво".

Он не отреагировал на просьбу журналистов озвучить хотя бы номер полка, или отряда, для того чтобы СМИ смогли проверить информацию о травмах.

Украинская правда

powered by lun.ua