Азаров жалуется, что оппозиция не отреагировала на предложение вести диалог

Пятница, 6 декабря 2013, 23:28

Премьер Николай Азаров заявил, что оппозиция пока не предоставила ни одного сигнала о готовности участвовать в круглом столе по вопросам урегулирования сложной политической ситуации в Украине.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ, цитирует его пресс-служба.

Азаров напомнил, что готов провести переговоры с представителями митингующих.

"Я готов к диалогу. Давайте начнем диалог, и пусть они расходятся по домам: у них есть семьи, у них есть дети, пусть занимаются своими делами. Они где-то работают, наверное. Какая необходимость там стоять столько времени?" - сказал он.

До сих пор, по словам премьера, ни лидеры оппозиции, ни другие представители протестующих не откликнулись на предложение начать такие переговоры.

"Более того, по нашей информации, к сожалению, Евромайдан не управляется этими лидерами. Там совершенно разные группировки, разные люди. К большому сожалению, на Евромайдане большое количество радикалов, представителей радикальных организаций, которые, собственно, и организовывали большинство таких провокаций в стране и в столице", - заявил он.

"Поэтому, несмотря, еще раз повторяю, на высказанное в понедельник предложение о том, чтобы сесть за круглый стол, никаких предложений не поступило", - добавил Азаров.

Как известно, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко ранее заявил, что оппозиция готова сесть за стол переговоров только после выполнения властью трех ее условий - освобождение всех арестованных активистов Евромайдана, наказания сотрудников милиции, участвовавших в избиении людей при разгоне Евромайдана в ночь на 30 декабря и на ул. Банковой 1 декабря, а также отставка главы МВД Виталия Захарченко и отставка всего правительства в целом.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!