Столичные мажоритарники решили не пускать Попова и Ко в Киевсовет

Суббота, 7 декабря 2013, 13:39

Депутаты-мажоритарщики объединятся для принятия решений в столице.

Об этом 7 декабря объявил со сцены на Майдане Незалежности нардеп Владимир Яворивский.

Он напомнил, что срок полномочий нынешнего Киевсовета уже истек, а потому по сути "в столице нет ни легитимной власти".

"Поэтому мы, депутаты-мажоритарщики, избранные в Киеве, объединяемся в Киевсовете и не допустим в городской Совет ни Попова, ни народных депутатов. Мы будем там сами проводить приемы граждан ", - заявил он.

Позже в комментарии УП Яворивский уточнил, что координационный депутатская совет будет состоять из 13 депутатов и нескольких представителей общественных организаций.

Членами правления Совета будут Наталья Новак (УДАР), Владимир Бондаренко ("Батькивщина"), Андрей Ильенко ("Свобода").

"Мы будем принимать граждан, пытаться решить их вопросы и даже возьмем на себя некоторые хозяйственные вопросы, например, уборку на случай сильного снегопада", - отметил он.

Также Яворивский опроверг реплику о том, что это фактически самозахватом власти.

"Мы – легитимные депутаты, избранные год назад, и никто не сможет нам эту претензию (захват) предъявить. Попов – назначенный, Киевсовет потерял полномочия, районные советы отменены, а мэра - нет", - добавил он.

Вместе с тем на вопрос, что Попов же остается фактическим главой КГГА, а потому депутаты не могут не допустить его в Киевсовет, Яворивский отметил: "Мы просто говорим ему, что ему незачем приходить".

"Если технические работники (чиновники в Киевсовете) хотят выполнять свои функции - пожалуйста, охрана их пропустит" , - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua